60-Minuten-Läufer

10 Kinder der 4. Klasse der Grundschule Gondershausen bewiesen bei bestem Laufwetter, wie fit sie sind.

Wie kam es zu dieser besonderen Gruppenleistung?

Einige Schüler kamen während des Lauftrainings immer wieder mit dem Wunsch für die Abnahme des Laufabzeichens auf ihre Sportlehrerin zu, endlich einmal auszuprobieren, ob sie eine komplette Stunde am Stück laufen könnten.

An einem sonnigen Vorfrühlingstag war es soweit. Die Viertklässler liefen los, ganz individuell im eigenen Tempo.

Zur Überraschung aller hielten fast alle Kinder mit, dachten gar nicht ans Aufhören, sodass am Ende 10 Schüler das Laufabzeichen in Blau erwarben.

Solch einen großen Erfolg hatte sich das ein oder andere Kind gar nicht zugetraut.

Glücklich und stolz berichteten die Grundschüler von ihrem sportlichen Erfolg zu Hause.

P.S.: Beim Werfen erzielen wir zurzeit auch gute Lernfortschritte.

Herzlichen Glückwunsch an alle „Stundenläufer“!