Förderverein der Grundschule

Der Verein der Freunde und Förderer der Grundschule Gondershausen e. V. besteht bereits seit 1983 und verfolgt seit seiner Gründung dasselbe Ziel: Die Unterstützung der Schule bei Projekten, die nicht aus dem Schuletat bezahlt werden können. In diesem Sinne bezuschusst der Förderverein Veranstaltungen, die das Schulleben interessanter machen, unterstützt Lernprojekte und finanziert Anschaffungen, die über den Rahmen des Schulträgers hinausgehen.

Herausragendes Projekt der letzten Jahre war ein – aus Anlass des 50-jährigen Schuljubiläums im Oktober 2008 begonnener – naturnaher und kindgerechter Ausbau des Schulhofs mit Gesamtkosten von 20.000 €, die vom Förderverein nicht nur finanziell unterstützt wurde. Auch in die genaue Projektplanung, die Beantragung von Zuschüssen z. B. beim Ministerium für Umwelt, Forsten und Verbraucherschutz und nicht zuletzt die tatkräftige Projektumsetzung in den Folgejahren steckten die Vereinsmitglieder um den vormaligen Vorsitzenden Thomas Biersch sehr viel Zeit und Energie!

Kernpunkte der Schulhofsanierung waren:

Weitere Maßnahmen der letzten Jahre (kleine Auswahl):

• Unterstützung der Erstausstattung der neuen Schulküche
  • Schultrikots und Schul-T-Shirts
  • Anschaffung eines Lexika-Klassensatzes
  • Zuschüsse zu Klassenfahrten
  • Finanzielle Unterstützung der Schulhomepage

Seit November 2017 hat der Förderverein einen neuen Vorstand: Kristina Mallmann wurde zur Vorsitzenden und Stefanie Kiwitt zur Schriftführerin gewählt. Neuer Kassenwart wurde Christoph Kahren. Den Posten der Kassenprüfer übernahmen Simone Heiser und René Koch.

Damit der Verein unsere kleine aber feine Dorfschule auch in Zukunft effektiv unterstützen kann, ist auch Ihre Unterstützung gefragt. Als Vereinsmitglieder können Sie sicher sein, dass Ihr Förderbeitrag direkt und zu 100% den Kindern unserer Schule zugutekommt. Sie ermöglichen damit auch weiterhin die Durchführung von Projekten, die in Zeiten knapper Bildungsetats sonst nicht machbar wären.

Dabei beträgt der Mitgliedsbeitrag nur 10 € im Jahr – gerne darf man mehr geben. Werden Sie Mitglied bei den Freunden und Förderern der Grundschule Gondershausen!

(Link: Beitrittserklärung als pdf-Datei)
Beitrittserklaerung-Juli-2013.pdf