Betreuende Grundschule

Unsere Schule bietet allen Eltern die Möglichkeit, dass ihre Kinder nach dem Unterricht in der Schule bis 15.45 Uhr betreut werden können. Vor allem von berufstätigen Eltern wurde das Angebot der Betreuung in den letzten Jahren gerne angenommen.

Ihr Kind wird in unserem  Betreuungsraum von Frau Pixius, Frau Rauch und Frau Brachtendorf beaufsichtigt. Die Kinder können je nach Wunsch spielen, lesen, Hausaufgaben machen, basteln oder auch bei schönem Wetter auf dem Schulhof spielen. Zur Zeit bieten die Betreuerinnen an, in der zweiten Stunde die Hausaufgaben zu erledigen.

Es besteht die Möglichkeit, verbindlich ein Mittagessen zu bestellen und in der Schule einzunehmen. Frau Desoye wurde als Küchenkraft eingestellt.

Da die Betreuung individuell gestaltet wird, können Sie bestimmen, an welchen Tagen in der Woche ihr Kind daran teilnimmt. Wichtig dabei ist, die Kontinuität zu beachten.

Unsere Betreuerinnen und auch das Sekretariat stehen Ihnen selbstverständlich für Fragen  gerne zur Verfügung.

Frau Pixius

Frau Rauch