Immer mit Bezug zur Praxis

In der Grundschule Gondershausen lernen die Schülerinnen und Schüler für das Leben. Im Unterricht vermitteln wir ihnen das nötige Fachwissen, um sie optimal für ihre künftigen Aufgaben vorzubereiten.

Unser Unterricht zeichnet sich durch den Einsatz und Wechsel unterschiedlicher Lehrmethoden aus, die zu einem besseren Lernerfolg der Schüler führen sollen und den Unterricht abwechslungsreicher gestalten. Diese Form des Lehrens zielt vor allem darauf ab, auf die unterschiedlichen Lerntypen der Schüler einzugehen.

Unsere Arbeitsgemeinschaften (AG's) der Klassen 3 und 4 ermöglichen es unseren Schülern, nach eigenem Wunsch die AG zu besuchen, die sie in ihrer Individualität stärkt. Der klassenübergreifende Aspekt und die geringe Gruppengrößenzahl übernimmt dabei eine wichtige pädagogische und soziale Aspekte berücksichtigende Funktion.